Главная \ Статьи \ Экспертиза подписи: разумная цена, короткие сроки, высокое качество

Экспертиза подписи: разумная цена, короткие сроки, высокое качество

« Назад

29.01.2019 10:43

 

Цена экспертизы подписи определяется сложностью работы, что в свою очередь зависит от таких факторов, как качество исследуемого материала и желательные сроки проведения работ. Для качественного анализа необходимы не только исследуемый материал, но и образцы подписи человека, от имени которого сделана роспись.

  1. Самые значимые – свободные образцы подписи, выполненные гражданином еще до возникновения судебного разбирательства, не имеющие отношения к нему. Это могут быть любые заявления, анкеты, бумаги служебной переписки и т. д. Необходимо уделить поиску подлинных образцов особое внимание: ошибочно подав в качестве оригинала роспись другого лица, результат экспертизы также будет получен неверный. Например, если пожилой человек просил за него поставить подпись дочку, почтальона и т. д., а затем эту подпись использовать в качестве образца для экспертизы. Оригиналы должны подаваться на том же языке и в той же манере исполнения, выполненные в тот же промежуток времени и т. д.
  2. В стоимость экспертизы подписи входит также забор так называемых экспериментальных образцов. Это подписи предполагаемых исполнителей уже в процессе уголовного или гражданского дела. Экспериментальные образцы также должны соответствовать изучаемому документу по всем параметрам (например, по языку написания, транскрипции, способу, скорости, условию исполнения).
  3. Условно-свободные образцы. Это подписи, которые были выполнены уже после возникновения дела, но не специально для данной экспертизы. Например, это могут быть объяснительные записки, заявления, протоколы собраний или допросов и любые другие документы, как связанные с делом, так и нет.
  4. Цена экспертизы подлинности подписи также может разниться в зависимости от необходимых сопутствующих действий. Например, при проверке лица на причастность к подписи от имени другого лица берутся образцы его почерка и подписи, а также иногда образцы личной подписи других лиц, фигурирующих по делу.

exp_podpis

Имея достаточное количество качественных образцов, можно говорить о высоком проценте достоверности результата проверки подписи. В иных случаях используются термины вероятности.

Где сделать экспертизу подписи?

Узнать стоимость экспертизы подлинности подписи в каждом конкретном случае легко: достаточно загрузить образцы на сайт проекта «Почерковедческая Лаборатория», и мы бесплатно проконсультируем о возможности проведения экспертизы, ее стоимости, сроках и необходимых дополнительных материалах дела.

Также можно обратиться к нам по телефону +7 (928) 10-65-001 для личной встречи. Специалисты нашего проекта на протяжении многих лет работают в этой сфере, что гарантирует высокую скорость и качество результатов. При необходимости принимаем участие в судебных заседаниях для обоснования выданных заключений.

Будем рады вам помочь!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить